Наверх
» » » IP Video System Design Tool 7.0 Build 797

IP Video System Design Tool 7.0 Build 797

В категории: Софт » Интернет, Сети | Дата: 30 мая 2013 | Просмотров: 9536

IP Video System Design Tool 7.0 Build 797

IP Video System Design Tool - позволяет быстро найти оптимальное количество и расположение камер видеонаблюдения, выполнить расчет системы видеонаблюдения, определить зоны обзора, расположить камеры на существующем или созданном с нуля плане помещений, размещать тестовые объекты и препятствия: стены, автомобили, людей в трехмерном пространстве для выявления мертвых зон и предоставить заказчику профессионально выглядящий проект системы видеонаблюдения, снабженный результатами трехмерного моделирования.

Преимущества программы:
Повысьте эффективность вашей системы видеонаблюдения путем оптимального размещения камер.
Обоснуйте с помощью результатов 3D моделирования, почему требуется именно такое количество видеокамер.
Заранее покажите Вашим заказчикам, что получится в результате установки системы видеонаблюдения и согласуйте с ними ожидаемый результат.
Экономьте время и понизьте риск ошибок за счет быстрого и наглядного расчета областей видимости, углов обзора и фокусных расстояний объективов камер видеонаблюдения. Лучше сразу спроектировать систему охранного телевидения правильно, чем потом переделывать!
Легко подберите необходимое разрешение камеры и максимальный угол обзора для целей детекции, распознавания и идентификации людей.
Загружайте планы помещений или карту местности для быстрого моделирования системы видеонаблюдения.
Повысьте уровень защиты объекта – заранее найдите мертвые зоны с помощью 2D и 3D моделирования.
Быстро оцените необходимую пропускную способность сети с любым количеством IP камер и видеосерверов и подберите оптимальную скорость записи и уровень сжатия видеопотоков.
Мгновенно рассчитайте необходимый размер жестких дисков для хранения видеоархива.
Создавайте впечатляющую проектную документацию – полученные в программе таблицы, чертежи, и результаты трехмерного моделирования могут быть легко перенесены в Word, Excel, OpenOffice, Visio и другие офисные и САПР программы, такие как Auto CAD.

При проектировании системы видеонаблюдения требуется решить множество сложных задач и при этом учесть большое количество взаимосвязанных факторов.

IP Video System Design Tool 7.0 Build 797


В процессе проектирования, требуется определить сколько видеокамер потребуется, где и как разместить камеры, требуется определить зоны обзора и рассчитать фокусное расстояние объективов. При этом, при увеличении угла обзора камеры уменьшается разрешение наблюдаемых объектов. Поэтому проектировщику приходится искать баланс между возможностью распознавания/идентификации людей в кадре, размером зоны обзора и количеством и типом установленных камер ТСВН.

При этом никакие существующие калькуляторы объективов не помогут определить эффективность применения мегапиксельных камер, и не позволят увидеть заранее какое изображение в результате будет видеть оператор системы.

Помимо расчётов связанных с выбором объективов и расположением видеокамер, проектировщику требуется рассчитать объем видеоархива, а в случае использования IP камер потребуется также оценить нагрузку на локальную сеть.

Данная программа специально разработана для людей у которых не хватает времени чтобы решать тригонометрические задачи, изучать справочники и ставить опыты на месте. Кроме того, данная программа проста в обращении и при этом имеет все основные функции для проектирования системы видеонаблюдения.

Для любых указанных параметров установки, программа показывает моделируемое изображение с телевизионной камеры, и отображает на чертеже с помощью различных цветов зоны обзора в которых возможно детектирование (зеленый), распознавание (желтый) или идентификация (розовый) человека.

Особенности программного обеспечения:
В состав данной программы входит графический блок моделирования зон обзора видеокамер, учитывающий высоту установки камеры и калькулятор объективов для расчета фокусного расстояния объективов и расчета разрешения мегапиксельных камер.
Также в состав данного программного обеспечения входят калькулятор IP камер для оценки сетевого трафика для расчета видеоархива.
Поддерживается возможность загрузки планов помещения/карт местности в форматах JPEG/BMP.
Пользовательский интерфейс данной программы проектирования разработан с учетом того, чтобы пользователь мог сам легко разобраться как рассчитать разрешение видеокамер, как рассчитать фокусное расстояние объектива, как рассчитать угол обзора видеокамеры и как выбрать оптимальное размещение видеокамер.
Калькулятор IP камер позволяет рассчитывать средний размер кадра для таких методов компрессии как MJPEG (Motion JPEG) MPEG-4 и H.264, в зависимости от разрешения камеры, степени компрессии, скорости записи в кадрах в секунду(FPS), и активности сцены. Для расчета объема видеоархива и сетевого трафика, помимо параметров компрессии учитываются такие параметры, как число камер, глубина видеоархива в днях и расписание работы детектора движения. Результаты отображаются в столбцах “Трафик, Мб/с”, и “Объем, Гб” на вкладке “Трафик и объем диска”.
Программное обеспечение IP Video System Design Tool позволяет добавлять произвольные пользовательские разрешения камер, и настраивать параметры зон мониторинга, детекции, распознавания и идентификации.
Интерфейс ПО переведен на русский язык, поддерживается метрическая система.

IP Video System Design Tool 7.0 Build 797


Что нового в седьмой линейке версий:
Добавлены реалистичные тестовые объекты.
Реализован простой способ добавления дверей и окон. Для добавления щелкните правой кнопкой мыши на кнопке со стеной на закладке "План помещений" и выберите дверь, окно или дверной проём. Вы можете указать высоту (H) и уровень установки для дверей и окон (L). Чтобы изменить ориентацию двери пожалуйста выберите дверь щелчком мыши и двигайте конечные точки. Также можно изменить ширину двери на отрицательную.
Добавлены новые типы тестовых объекты: VW Golf car, внедорожник, минивен, автобус, Ротакин, человек с таблицей SKL, дерево. Реализована возможность изменять цвет добавленных автомобилей.
Поддерживается возможность загрузки подложек больших планов помещений с максимальным разрешением 10000х5000 точек (Рекомендованное разрешение: 2000х2000 точек) даже на компьютерах со слабыми видеокартами когда максимальный размер текстур видеокарты меньше размера подложки.
Реализованы операции копирования и вставки объектов на вкладке План Помещений с помощью клавиш: Ctrl-C, Ctrl-V и Ctrl-Ins, Shift-Ins.
Добавлена поддержка групповых операций на вкладке План Помещений: выделение группы объектов, перемещение, копирование и удаление
Для версий Pro или Business: Реализована возможность загрузки пользовательских 3D моделей в открытом формате Collada (расширение файла: *.dae). Таким образом могут быть загружены тысячи бесплатных 3D моделей из программы Google Sketchup или с сайта Google 3D Warehouse.
Для версий Pro или Business: Реализована возможность импорта чертежей в формате AutoCAD (*.DWG/*.DXF). В данной версии программы чертежи в формате AutoCAD DWG/DXF при открытии конвертируются в растровые изображения, разрезаются на небольшие фрагменты и загружаются как подложка. Максимальное разрешение по умолчанию 10000x5000 точек (Alt-F10 для изменения значения). В будущих версиях программы будет реализована загрузка и обработка таких чертежей в векторном виде, что увеличит скорость работы с такими подложками.
Добавлены новые методы визуализации зон камеры .Теперь программа может подсвечивать разными цветами отдельные области зоны обзора камеры используя такие характеристики как: ширина лица в пикселах, число пикселов на метр (по горизонтали), распознавание по стандарту EN50-132-7. Рядом с окном настройки параметров отдельных типов зон расположено изображение тестового человека с текущим выбранным разрешением.
В дополнение к зонам Мониторинга, Детекции, Распознавания и Идентификации вы можете дополнительно настроить зоны “Гарантированная идентификация” и "Обзор".
Добавлены новые колонки в таблицу камер: “Ширина Мертвой Зоны” и “Мертвая Зона" (расстояние от камеры до конца мертвой зоны)
Поддерживаются дополнительные размеры сенсоров камеры (1.25”, 1.8”, 35mm) и дополнительные соотношения сторон: 16:10, 3:2, 1:1 в дополнение к стандартным 4:3, 16:9
Поддерживается "коридорный режим"- способ закрепления камер на боку с соотношением сторон 3:4, 9:16, и.т.п.
Реализована поддержка ввода размеров объектов с клавиатуры. Вы можете ввести длину стен, размеры блоков, ширину дверей и окон. Просто выберите объект и наберите на клавиатуре размер: “10 x 20 ВВОД” для прямоугольника размером 10 x 20. Вы можете указать единицы измерения футы или метры. Например: 10.5, 10,5 , 10m, 10ft, 10’5”, 10.5’
Изменены ограничения пробной версии: теперь ваши пользователи, у которых есть только демонстрационная версия программы смогут открыть Ваши файлы проектов *.jvsg в режиме "только для чтения".
Прокрутка планов помещений: в дополнение к прокрутке с помощью средней кнопки мыши, добавлен дополнительный способ прокрутки: Вы можете нажать клавишу Alt + вместе с нажатием на левую кнопку мыши для прокрутки планов помещений (нажать и тащить).
Поддерживается JPEG2000 в расчетах размера видеоархива.


Что нового в этой версии:
Program cleans its temporary files, that prevents some errors with background loading.
Automatic new version check has been added.

Год выхода: 2013
Операционная система: Windows 7/Vista/XP/Windows 8
Разрядность: X86(32 bit) и X64(64 bit)
Язык: Русский,Английский
Лекарство: присутствует
Размер файла: 30,78 Мб

+5

Другие публикации:



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Теги новостей

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Поиск по алфавиту

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я  |  A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z   |   1 2 3 4 5 6 7 8 9 0
Как скачать быстрее
Уважаемые посетители и гости нашего сайта недавно здесь я вам представлял один удобный сервис по выпрямлению ссылок на самые распостраненные ФО. Так вот сейчас хочу вас познакомить с еще одним удобным сервисом, который так же имеет довольно лояльные..
Читать далее