Наверх
» » » Пoпулярная меxаника №2 февраль 2013

Пoпулярная меxаника №2 февраль 2013

В категории: Библиотека » Журналы | Дата: 29 января 2013 | Просмотров: 458

Пoпулярная меxаника №2 февраль 2013

Пoпулярная меxаника. Нейтрино всегда считались самыми бесполезными частицами. Они не только не входят в состав вещества, из которого сложены мы сами и все, что нас окружает, но практически с ним совершенно не взаимодействуют. Новостные ленты регулярно пестрят сообщениями о том, что где-либо планируется ввести в эксплуатацию «умную» дорогу. Причем под этим термином понимают все что угодно: дороги могут подпитывать автомобили энергией, снабжать водителя информацией, светиться в темноте… Так что же такое «умная» дорога XXI века? Одна секунда в чрезвычайной ситуации стоит куда больше, чем в повседневной рутине. Подрастают в цене и другие единицы измерения, если прибавить к ним слово «последний»: метр пожарного рукава, литр воздуха, шаг спасателя. За эти драгоценные капли жизни борются и бойцы пожарных расчетов, постоянно совершенствующие свое мастерство, и конструкторы пожарной техники, которым порой удается отыграть крупные партии метров, литров и секунд у стихии. Мы побывали в московской пожарной части номер 64, где начальник отдела комплектования и эксплуатации пожарной техники Геннадий Мякишев продемонстрировал нам новейший пожарно-спасательный автомобиль. Согласно строгой классификации, пытки военнопленных к оружию прямого отношения не имеют. Однако если целью допроса и применяемого при этом воздействия насильственного характера является выяснение планов противника, то роль «допросов с пристрастием» вполне сопоставима с функцией пушек и бомб. И оружие, и выведанные секреты требуются для победы над врагом. Биологическое оружие – древний, простой и эффективный способ уничтожения широких народных масс. При этом у него есть несколько существенных недостатков, которые сильно ограничивают возможности его боевого применения. С древних времен оружейники конструировали все более и более мощное оружие. Но в XX веке военные поняли, что иногда много маломощных бомб лучше, чем одна сверхмощная. Знаменитый изобретатель Никола Тесла имеет немало заслуг перед наукой и техникой, но только одно изобретение носит его имя. Это резонансный трансформатор, известный также как «катушка Теслы»…

Страниц: 147
Формат: pdf
Качество: отличное
Размер файла: 101 Мб

0

Другие публикации:



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Теги новостей

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Поиск по алфавиту

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я  |  A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z   |   1 2 3 4 5 6 7 8 9 0
Как скачать быстрее
Уважаемые посетители и гости нашего сайта недавно здесь я вам представлял один удобный сервис по выпрямлению ссылок на самые распостраненные ФО. Так вот сейчас хочу вас познакомить с еще одним удобным сервисом, который так же имеет довольно лояльные..
Читать далее