Наверх
» » » Популярная меxаникa №12 декабрь 2012

Популярная меxаникa №12 декабрь 2012

В категории: Библиотека » Журналы | Дата: 20 ноября 2012 | Просмотров: 619

Популярная меxаникa №12 декабрь 2012

Популярная меxаникa. В судьбе этого пусть бездушного, но все же построенного руками человека объекта как в линзе сфокусировался весь трагизм недавней переходной эпохи. Большой разведывательный корабль «Урал» – самая крупная надводная атомная боевая единица нашего ВМФ – тихо угас вдали от назначенных ему океанских просторов. Но его помнят и им гордятся. Все знают, что свет переносит сигналы с максимально возможной в природе скоростью, почти 300 000 км/с. Правда, в любой прозрачной среде световые волны распространяются несколько медленней (в 1,33 раза в воде, в 1,5–2 раза в стекле и пластмассе, в 1,0003 раза в атмосферном воздухе). Еще 150 лет назад укушенный бешеным животным человек был обречен. Сегодня ученые совершенствуют оружие в войне с древним и крайне опасным врагом – вирусом бешенства. SAS – Британский полк особой воздушной службы British Special Air Service Regiment, который является одним из самых первых спецподразделений в современной истории. Он был создан ещё в 1947 году в ходе реорганизации армии после Второй мировой войны и по сей день известен тем, что проводимые им операции практически всегда завершаются «безоговорочным успехом». Служить в этом спецподразделении – большая честь, поэтому примерить на себя камуфляж SAS будут достойны только самые отважные игроки Medal of Honor Warfighter! Язык – один из главных признаков, выделяющих человека из животного мира. Нельзя сказать, что животные не умеют общаться друг с другом. Однако столь высокоразвитая, управляемая волей система звуковой коммуникации сформировалась только у Homo sapiens. Как же мы стали обладателями этого уникального дара? Человечество вплотную подошло к рубежу, за которым начинаются пилотируемые полеты на другие планеты, причем значительная часть их обеспечения создается прямо на наших глазах – это орбитальные космические станции, «перевалочные пункты» и базы для кораблей будущего. Вот и Китай недавно объявил о том, что собирается строить на орбите многомодульную станцию. И сделал к этому первый шаг. Когда пещерный человек хотел подкормить огонь, он отправлялся в лес за дровами. Древесина была главным энергоносителем вплоть до Нового времени, однако грянула промышленная революция, не заставил себя ждать первый паровой двигатель, который сменился двигателем бензиновым, человечество обратилось к ископаемым углеводородам, потом было электричество, потом мирный атом… И вот на заре XXI века Homo sapiens снова смотрит в сторону леса. Каждый день, нажимая на кнопку, миллионы людей заставляют работать сжатый газ, с тихим шипением выдавливающий из аэрозольных баллончиков дезодорант, пену для бритья, взбитые сливки или краску…

Страниц: 156
Формат: pdf
Качество: отличное
Размер файла: 84 Мб

0

Другие публикации:



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Теги новостей

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Поиск по алфавиту

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я  |  A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z   |   1 2 3 4 5 6 7 8 9 0
Как скачать быстрее
Уважаемые посетители и гости нашего сайта недавно здесь я вам представлял один удобный сервис по выпрямлению ссылок на самые распостраненные ФО. Так вот сейчас хочу вас познакомить с еще одним удобным сервисом, который так же имеет довольно лояльные..
Читать далее