Наверх
» » » Популярная механикa №10 октябрь 2012

Популярная механикa №10 октябрь 2012

В категории: Библиотека » Журналы | Дата: 18 сентября 2012 | Просмотров: 754

Популярная механикa №10 октябрь 2012


Популярная механикa. Принцип причинности в самой простой формулировке гласит, что событие в прошлом может повлиять на событие в будущем. Однако некоторые физики считают, что в квантовом мире будущее может влиять на прошлое. Соблазн заглянуть туда, куда по каким-то причинам заглянуть невозможно, преследует человека с самого детства. Но сегодня уже совсем недетские технологии и хитроумная математика открывают для подглядывания новые горизонты. Как известно, если достаточно долго всматриваться в бездну, рано или поздно она начнет всматриваться в тебя. Изобретателя Грэма Хокса бездна сверлит немигающим взглядом уже четыре десятка лет. Нефть и беда – старые подружки. С аварии началась история мировой «нефтянки». Первая в мире скважина глубиной 21 м, пробуренная легендарным Эдвардом Дрейком в 1859 году, была затоплена грунтовыми водами, а через месяц после начала эксплуатации сгорела вместе с вышкой и насосами. Артём Левичев (р. 1989) – молодой украинский писатель-фантаст. Родился в Харькове, учился в авиационном институте, ныне работает в сетевой журналистике и изредка, под настроение, пишет фантастические рассказы. Предлагаем вашему вниманию очередной ежегодный список из самых полезных, экстравагантных и дерзких проектов, созданных инженерами-любителями. Порадуйте свое воображение! Гидравлическая трансмиссия. Регулируемый клиренс. Кабриолет. Автопилот. Двухместная открытая кабина. Водительская консоль переставляется под правую и под левую сторону. Сделано в Германии. Суперкар, не иначе! Вот только скорость, увы, не впечатляет… Андроид – робот, имеющий человекоподобную внешность. Геминоид, то есть «подобный близнецу», – робот, имитирующий человеческую внешность. Зачем нам такие близнецы, «ПМ» спросила тех, кто их рождает. Радиоуправляемые самолетики и машинки в общественном сознании прочно ассоциируются с мальчишескими мечтами, с подарками и играми. Однако мало кто знает, что эти игрушки нередко используются полицией и вооруженными силами многих стран мира для борьбы с террористами. И, к сожалению, сами террористы тоже не брезгуют игрушками, преследуя свои немирные цели. Шпионский самолет U-2 в течение целого полувека собирал секретную информацию. Сменялись эпохи, на орбиту поднялись разведывательные спутники, а старина U-2 по-прежнему в строю. И каждая его посадка превращается в небывалое адреналиновое приключение – синхронную скоростную гонку автомобиля и самолета. Каким может быть назначение странной машины из множества механических деталей, «украшенной» останками старых кукол? Поверните ручку, и вы поймете: единственная ее задача – порадовать и развлечь вас, дорогой зритель. Ну... или посмеяться над вами…

Название: Популярная механикa №10 (октябрь 2012)
Страниц: 143
Формат: pdf
Качество: отличное
Размер файла: 69 Мб
Язык: русский

Скачать с Bitoman.ru
Скачать с Depositfiles.com
Скачать с Turbobit.net
Скачать с Exbit.net

+10

Другие публикации:



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Теги новостей

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Поиск по алфавиту

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я  |  A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z   |   1 2 3 4 5 6 7 8 9 0
Как скачать быстрее
Уважаемые посетители и гости нашего сайта недавно здесь я вам представлял один удобный сервис по выпрямлению ссылок на самые распостраненные ФО. Так вот сейчас хочу вас познакомить с еще одним удобным сервисом, который так же имеет довольно лояльные..
Читать далее