Наверх
» » » Советы профессионалов №3 май-июнь 2013

Советы профессионалов №3 май-июнь 2013

В категории: Библиотека » Журналы | Дата: 01 июня 2013 | Просмотров: 1963

Советы профессионалов №3 май-июнь 2013

И в России, и за рубежом, в строительстве односемейных загородных домов происходят существенные изменения, связанные не только с использованием новейших высококачественных материалов и совершенствованием технологии работы на строительной площадке. Производители жилья и заказчики всё чаще отдают предпочтение заводскому крупноблочному изготовлению строительных элементов будущего дома. Энергосбережение— глобальная проблема. По прогнозам экономистов, рост цен на энергоносителии впредь будет значительно превышать инфляцию. Именно поэтому в Европе, например, принят пакет законов, направленных на стандартизацию строительных нормативовв странах ЕС с целью повышения энергоэффективности зданий. Не стала исключением и Россия. Согласно обновлённым СНиП II–3–79, нормативы по термическому сопротивлению ограждающих конструкций зданий серьёзно ужесточены. Какже сделать дом энергоэффективным? Потери тепла через подземную часть дома в некоторых случаях составляют до 20% от общих теплопотерь. Этим в перую очередь обусловлена необходимость утепления фундамента. При наличии отапливаемого подвального помещения теплоизоляция защитит стены подвала от промерзания, поможет предотвратить образование конденсата, появление сырости и развитие плесени. Но существуют ещё немало нюансов, связанных с вопросом утепления фундаментов. Остановимся подробно на каждом из них. Чтобы вода не стала источником проблем в доме, надо обеспечить надёжную герметичность его стен, крыши, оконных проёмов и прочих конструкций, в том числе внутренних. Наилучшего эффекта удаётся достичь, применяя специальные герметики. Появились они не так давно. На российском рынке они представлены не более 15 лет, впрочем, и в Европе они стали известны немногим раньше — около 40 лет назад, но за это время возникло значительное количество наименований этих составов, которые предназначены для разных вариантов применения. А от разнообразия торговых марок, под которыми эти материалы выпускаются, подчас рябит в глазах. Для утепления дома с одновременной облицовкой фасада можно использовать термопанели, созданные из формованного стального листа. Его покрывают алюмоцинковым защитным слоем, а поверх него ещё слоем специальной особо стойкой краски. Теплоизоляционные же свойства такому фасадному материалу придаёт пенополиуретановый слой, дополненный отражающей фольгированной плёнкой…

Страниц: 65
Формат: pdf
Качество: отличное
Размер файла: 54.6 Мб

0

Другие публикации:



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Теги новостей

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Поиск по алфавиту

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я  |  A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z   |   1 2 3 4 5 6 7 8 9 0
Как скачать быстрее
Уважаемые посетители и гости нашего сайта недавно здесь я вам представлял один удобный сервис по выпрямлению ссылок на самые распостраненные ФО. Так вот сейчас хочу вас познакомить с еще одним удобным сервисом, который так же имеет довольно лояльные..
Читать далее